
Собственник ресторана
Директор
Управляющий
Менеджер ресторана
Заведующий производством
Су-шеф
Повар
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Амбассадор проекта, партнер консалтингового агентства UnoDosTres, Москва
Любой человек талантлив. И задача менеджера - раскрыть этот талант, дать сотруднику силы и веру в себя и в свой талант, наполнить его жизнь смыслом и желанием созидать.
Ресторан - это история не про еду. Это театр, где главный зритель - наш Гость. Это про Заботу, которой каждый сотрудник ресторана должен окружить Гостя.
• Более 25-ти лет в сфере ресторанного бизнеса.
• 2005-2011 - генеральный директор сети кафе МУ-МУ
• 2011-2017 - операционный директор ресторанной компании Андрея Деллоса – Maison Dellos.
• 2017-2018 – операционный директор ресторанного холдинга White Rabbit Family.
• В настоящее время партнёр в консалтинговом агентстве UnoDosTres, Куратор направления операционного менеджмента в Novikov school,
• Эксперт ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
• Лучший топ-менеджер 2018 по версии «Пальмовой ветви».
• Автор книги «Финансы вашего ресторана»
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Шеф-повар, совладелец Митерия Chuck, Holy Ribs Бар и Бар Такты
Коммерческий директор в компании Harat’s International. Отвечает за контрактные отношения с поставщиками сети пабов Harat’s, как локальных, по странам, так и международных – с производителями.
Пришел работать в компанию в 2009 году барменом в первый паб Harat’s в Иркутске. После этого работал бар-менеджером, управляющим сетью пабов. В 2015 году уехал открывать первый Европейский проект Harat’s в город Загреб, принимал непосредственное участие в организации офиса Harat’s Europe и открытии продаж франшизы на территории Европы
С 2017 года по настоящее время отвечает за ассортиментную матрицу и контактные отношения с поставщиками всех пабов Harat’s, владелец трех пабов в Москве.
Не работал ни дня с того времени, как переступил порог бара в 2009 году. Воспринимает это как часть своей жизни, возможность самореализоваться и наслаждаться результатом от проделанной работы. Считает, что для успеха важно быть не трудоголиком, а результатоголиком, еще лучше - победоголиком.
Директор по персоналу ЦЕХ85 family c 2018 года. С 2006 года работает в сфере управления персонала.
Более 10 лет строит команды для успешного функционирования бизнеса в области общественного питания. Ранее работала в сети ресторанов «Ollis», сеть кондитерских Гарсон, ГК ФОРУМ, также имеет HR-опыт в IT компаниях, производстве и оптовой торговле промышленным инструментом.
Является автором внутрикорпоративных тренингов: диагностика команды, коммуникация внутри команд, источники энергии в деятельности, преодоления кризисов внутренней и внешней среды в компаниях.
Спикер онлайн рестопрактикума HR курс Ресторанные ведомости, спикер STAFF ONLY курс по управлению персоналом СВЧ.
Считает, что работа является источником энергии, драйва, радости. Получать удовольствие от работы – это нормально, естественно и доступно каждому.
Экс-бренд-шеф двадцати ресторанов домашней̆ русской̆ кухни «Вареничная №1». Алёна работает поваром с 17 лет, прошла все этапы карьерного роста на кухне — от кондитера до бренд-шефа.
Сегодня Алёна Солодовиченко не просто успешная женщина в мужской̆ профессии, но и востребованный дизайнер одежды для поваров, активный блогер с многотысячной̆ аудиторией̆ в социальной сети Instagram, автор книги — сборника рецептов «Мисс Вареничная» (в скором времени ожидается выход второй книги с рецептами).
Она не скрывает, что на пути к успеху было много слез и обид, но не меньше и побед над собственными страхами и напрасным недоверием окружающих.
Сейчас Алёна возглавляет кухню легендарного Гранд-кафе «Dr. Живаго» — один из самых успешных ресторанов современной русской кухни объединённой компании «Рестораны Раппопорта» в самом центре столицы с роскошным, панорамным видом на Красную площадь!
• Основатель направления Гастроботаника в России
• Чемпион Европы среди молодых поваров (Греция) 2013 год;
• Стажировка в ресторане Noma, (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) 2015 год;
• Стажировка в ресторане Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) 2015 год;
Настоящий переворот в сознании Андрея произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая как и гастроботаника основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу природные дикие растения.
Большую роль в становлении Андрея, сыграл опыт работы в городе Сочи: в 2012 он стал шеф-поваром самого большого пивного ресторана в Краснодаре «Бред-Пить», а в 2014 – шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, обслуживавшим Олимпийские игры – 2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине», где благодаря новаторскому подходу и неизменной скрупулезности в работе приобрел всероссийскую известность. Гастро журналисты относят Андрея к новой волне молодых российских поваров.
Андрей Колодяжный – это сплав большого трудолюбия и таланта. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни.
Шеф-повар и основатель пиццерии Pizza Point.
Ранее концепт-шеф PioNero и Ателье "Tapas&Bar", креативный бренд-шеф ресторанов Hitch и Apres Ski (ITALY GROUP).
Начинал карьеру в «Президент Отеле», работал в нескольких ресторанах Ginza Project. Хорошо известен гастрономической публике Санкт-Петербурга как специалист в мясном деле.
Шеф-повар Merula.
В течение 12 лет работал шеф-поваром в холдинге Ginza Project, в ресторанах «Волга-Волга», «Пряности и радости», «Гастрономика».
В 2016 году стажировался в гастрономическом бистро Terminal#1 в Монпелье на юге Франции. В составе делегации шеф-поваров от Петербурга посещал мировую выставку Madrid Fusion, принимал участие в подготовке ужина в посольстве РФ в Мадриде.
Ex Head chef La Vue.
Head chef Merula.
Хороший шеф должен поддерживать связь кухни и зала. Это, прежде всего, грамотный начальник, который выслушает все жалобы посетителей и поваров, сделает так, чтобы все это жило мирным и единым организмом
Бренд-шеф ресторана Kontora Основатель Школы ресторанного менеджмента "RestUp" (www.myrestup.ru).
Бренд-шеф, управляющий партнер ресторана Kontora.
Автор более 50 статей и обучающих материалов по управлению рестораном. Преподаватель школы шеф-поваров «СВЧ». Обучил более 1000 студентов.
Еx-сhef: Винный бар «Пижоны», Ресторан Red Steak & Wine, Ресторан «Северянин», Ресторан «Счастье», Ресторан Kroo Cafe.
Cтаж работы в ресторанах: 13 лет.
Cтаж работы педагогом: 4 года.
Коммерческий директор в компании Harat’s International. Отвечает за контрактные отношения с поставщиками сети пабов Harat’s, как локальных, по странам, так и международных – с производителями.
Пришел работать в компанию в 2009 году барменом в первый паб Harat’s в Иркутске. После этого работал бар-менеджером, управляющим сетью пабов. В 2015 году уехал открывать первый Европейский проект Harat’s в город Загреб, принимал непосредственное участие в организации офиса Harat’s Europe и открытии продаж франшизы на территории Европы
С 2017 года по настоящее время отвечает за ассортиментную матрицу и контактные отношения с поставщиками всех пабов Harat’s, владелец трех пабов в Москве.
Не работал ни дня с того времени, как переступил порог бара в 2009 году. Воспринимает это как часть своей жизни, возможность самореализоваться и наслаждаться результатом от проделанной работы. Считает, что для успеха важно быть не трудоголиком, а результатоголиком, еще лучше - победоголиком.
Директор по продажам Россия, Казахстан, Беларусь.
Шеф-повар и идеолог необистро «Тени».
Операционный директор Minerals cafe & restaurant Wawelberg hotel SPb.
Работать Дмитрий начал рано, еще со второго курса учебы в лицее. Первое самостоятельное место работы в качестве повара – кафе «Девятка» в поселке Металлострой. Проработав около года, совмещая с учебой, он понял, что нужно двигаться дальше.
В 1999 году устроился на работу в кафе «Городок», которое носило имя известной телепередачи на улице Конюшенная. Спустя пол года пришел в ресторан «Голливуд «при клубе Голливудские ночи» на Невском проспекте. Принадлежал он легендарной личности в те времена – Кумарину.
Потом он работал в «Мама Рома» на Караванной улице в качестве пиццера. Затем долгие 3 года в ресторане «1913 год» на улице Декабристов. Не смотря на свой юный возраст, оттуда он ушел будучи су-шефом.
В ресторане «Один» в 2004 году, он познакомился с лучшим по его мнению шефом и наставником Игорем Зориным. На тот момент он вернулся из Англии, где работал су-шефом в ресторане «One-O-One» с двумя звездами Мишлена. Игорь рассказал о своем опыте и дал толчок для дальнейшего развития Дмитрия. Именно после этого он впервые стал шеф-поваром в ресторане «Гастроном» в 23 года.
За прошедшие годы Дмитрий работал в пабе « Ром Баба» и там я завис на целых 5 лет, параллельно открыв еще 3 проекта под названием «Шиллинг», потом была работа шефом ресторана « Zima Leto» и снова ресторана «Гастроном», далее новый проект «Villa Zima Leto», вернулся в этот же холдинг, но в другие проекты гастро-бар «Freemans» после Блинова и бар «Маяковский».
Это была неудачная попытка наступить на одни и те же грабли. И спустя 2,5 месяца он уже делал дегустацию в московском ресторане «Балкон» by Ginza Project для Алексея Губкина. Ему предложили работу в Москве, после чего он вернулся в Петербург улаживать дела, что затянулось на 3 долгих месяца.
В конечном итоге он сделал дегустацию для Лапина Вадима и егооставили в Петербурге на позиции шефа ресторана «Мансарда». Там он познакомился со своим нынешним партнером по ресторану «mr.Bo», который открыл свои двери в 1 июня 2018 года.
Окончил МТК по профессии Техник-Технолог общественного питания. На профессиональной кухне с 1999 года. Девять лет посвятил работе с Фабрицио Фатуччи, пройдя путь до Су-шефа ресторана «Sculptors” и «Gusto”! В то же время был шеф-поваром двух ресторанов в научном проекте “Bernia”. Антон Исаков изучал и преподавал по направлению «Живая Кухня» профессора Antonio Meneghetti. Затем был шеф-поваром первого ресторана в компании ITALY Group, спустя год занял позицию Концептуального Бренд шефа компании.
С 2013 года работал в GINZA Project ,где занимал позицию Креативного Бренд шефа. Разработал меню и организовал работу кухни на проектах внутри ПМЭФ и VeryVIP на Кубке конфедераций. Работал с различными специалистами из разных стран такими как Yoji Tokuyoshi, Giuseppe Iannotti, Tim Butler, Mario Sandoval. Ежегодно посещает мировой гастрономический съезд Madrid Fusion. Знает все о блюдах новой Русской кухни, так же является виртуозом авторской кухни и креативной подачи блюд. Реализует идею Русской кухни через работу с продуктом и применением новейших гастрономических технологий. Состоит в тренерском составе WorldSkillsRussia.
У каждого блюда Антона Исакова есть свой стиль и философия.
Шеф-пиццайоло сети Bona Capona.
Бренд-шеф Berezkagroup
Нижегородский Коммерческий институт по специальности Коммерческая деятельность в общественном питании и гостиничное хозяйство. Опыт работы более 25 лет в ресторанах грузинской, русской, французской, немецкой, итальянской, восточной кухонь. Стажирововался в ресторане La Miranda в Авиньон.
Последние пять лет бренд- шеф Berezkagroup . Основатель проектов «Горячо», «Бар и гриль», «Кейтеринг», Smokers @grcho.ru @smokers.grcho @grcho.catering
Бренд-шеф ресторанов «Гуси» и вице-президент Сибирской Гильдии шеф-поваров.
Профессиональная миссия, это возрождение старинных, забытых рецептов и перерождение их в современной стилистике. Юля увлекается историей, что позволяет ей погружаться намного глубже к истокам и более последовательно изучать эту тему. Она коллекционирует деревянную и каменную посуду, так как считает эти материалы наиболее приближенными к нашей природе и мы все просто обязаны хотя бы один раз попробовать еду например с горячего камня или из кедровой тарелки. Ее жизненное кредо, это постоянный профессиональный рост, обмен опытом.
Бренд-шеф отеля «Метрополь», шеф-повар ресторана SAVVA
Известный шеф-повар, начинал карьеру в судоходных компаниях, далее работал в таллиннских заведениях Mona Lisa и Le Bonaparte, в таллиннских гостиницах Grand Hotell и Radisson SAS.
В 2007 году Андрей прошел стажировку в двухзвездном Chez Dominique в Хельсинки. В 2010 году стал шефом ресторана «Лапландия» в Санкт-Петербурге, с 2013 года работает шеф-поваром московского ресторана «Метрополь».
Обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе.
Андрей — знаток скандинавской кухни, перепробовал всё: и молекулярную кухню, и низкотемпературное приготовление, и всевозможные технологии. Андрей за оригинальность и считает, что уважающий себя повар никогда не будет копировать чужие рецепты
Шеф-повар, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo)
Артем Гребенщиков любил готовить с самого детства, но карьера началась в 2000 г.
Работа на кухне увлекла, уже в 20 лет стал шеф-поваром и возглавил кухню одного из лучших ресторанов в г.Выборге. Где успешно совмещал знания по менеджменту полученные в университете с работой в ресторане. С первых дней работы на кухне Артем мечтал когда-нибудь открыть свой ресторан.
Окончив работу в Выборге, несколько лет проработал в ресторане Erarta Café при одноименном музее современного искусства в г.Санкт-Петербург, где создавал тематические сеты, посвященные крупным выставкам. Долгое время это место было источником вдохновения и сильно повлияло на творческий стиль кухни Артема. Его еда это синергия вкуса и восприятия эстетики визуальной формы.
В мае 2018 года вместе с братом шеф-кондитером Алексеем Гребенщиковым осуществил свою давнюю мечту и открыл ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians («BoBo»).
Артем принимают активное участие в подготовке молодых поваров, выступающих по стандартам WorldSkills, и является тренером национальной российской сборной, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран участников.
Окончила Санкт-петербургский Государственный Университет (факультет Социологии).
Один из ведущих специалистов по маркетингу и PR в сфере HoReCa, консультант по коммуникационной стратегии и on-trade маркетингу. Генеральный директор фестиваля гастрокультуры St.Petersburg Gourmet Days, управляющий партнер ресторанов The Repa, Bestie и Belka, преподаватель школы SVCH
Начала карьеру в 2004 году с должности менеджер по PR в ресторанном комплексе «Гранд-Палас», до 2011 года отвечала за маркетинговую политику шести ресторанов и кейтринговой компании. С 2011 года по 2017 в должности директора по коммуникации компании Lenmix развивала такие бренды, как S.Pellegrino & Acqua Panna, Vittel, Perrier, итальянский кофе Illy, пасту Rummo, джемы Zuegg. Участвовала в организации двух региональных финалов S.Pellegrino Young Chef, а также всех остальных мероприятий брендов.
С 2016 года управляющий партнер ресторанов The Repa, Belka и Bestie, параллельно осуществляет консультационную деятельность, как для ресторанов так и для крупных компаний.
В 2017 с группой петербургских рестораторов основала фестиваль гастрокультуры, который ежегодно проходит в июне и собирает под своей крышей интересных, актуальных шефов со всего Мира.
Маркетолог Компании «Комус», шеф-редактор Дайджеста «Комус HoReCa» практикующий организатор и ведущий событий. В прошлом – PR-директор сети ресторанов Perfecto Group, владелец Студии праздников «Август».
Руководитель направления «Пищевая упаковка» Компании «Комус»
Шеф-повар и совледелец ресторана Commons.
Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец ресторана Commons, телеведущий. В 2019 году открыл в Санкт-Петербурге собственный ресторан Commons, в котором готовит из продуктов частных ферм Ленинградской области. В первый же год работы после успешно отработанной пандемии, поднялся с ним на 9 место в списке лучших ресторанов Петербурга по версии премии WHERETOEAT и вошел в список 50 лучших ресторанов России.
Стажировался в мишленовских ресторанах Швеции, Норвегии и США. Обучался в Le Cordon Bleu в Париже, International Culinary Center в Нью-Йорке, Бизнес-школе Swissam и кулинарном центре Brightwater (США). Работал шеф-инструктором в Бизнес-школе Swissam, Novikov School и кулинарном центре Brightwater (г. Бентовиль, США).
Более 7 лет ведет собственные передачи на Телеканале «Еда» и снимается для других телевизионных и online проектов. Разрабатывал меню и гастролировал в десятках ресторанов по всей России от Сочи от Южно-Сахалинска.
Постоянный спикер главных российских ресторанных форумов и фестивалей. Выпускник Экономического Факультета СПбГУ.
Инна Кусова 18 лет работает в сфере общественного питания. С 2017 года является операционным директором Italy&co.
Инна эксперт в разработке и внедрении операционных стратегий развития бизнеса и бизнес-планирования. Она отвечает за организационное проектирование и повышает операционную эффективность, а также оптимизирует организационную структуру управления и разрабатывает бизнес –процессы и их системы показателей для оценки результативности и эффективности.
Инна операционно запускает различные направления питания, такие как, рестораны, кафе и dark kitchen. Основной задачей считает, адаптацию бизнес-стратегий для сотрудников, выстраивание пути достижения главной цели.
В 2018 году совместно с командой, организовала питание в фан-зонах на Чемпионате мира по футболу в Петербурге.
В 2019 году работала в международном проекте по обеспечению питания для учеников лыжной школы на одном из престижнейших горнолыжных курортов Финляндии.
В 2020 году присоединилась к команде italy&co. в качестве эксперта по операционному управлению. Инна реализовала отдельное направление бизнеса: совместно с командой, организовала питание клиентов и сотрудников дилерских центров Рольф с выходом на прогнозную ЧП с учетом обеспечения экспансии. При ее участии были созданы и запущены многочисленные концепции общественного питания различных ценовых сегментов на горнолыжном курорте «Охта Парк».
Также в 2020 году была реализована амбициозная задача по созданию концепции и запуску нового ресторана премиум-сегмента на территории элитного поселка в Репино Oasis Gourmet.
Бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU и французского бистро MON CHOUCHOU
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч. Партнер и куратор бизнес-школы SVCH (Санкт-Петербург).
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва), читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Авторкниги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Директор по маркетингу ресторана Merula
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч. Партнер и куратор бизнес-школы SVCH (Санкт-Петербург).
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва), читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Авторкниги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Ресторатор, основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter, Home pub.
Основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter. Home pub.
Член союза управляющих Федерации рестораторов и отельеров России.
Эксперт в области стратегического, операционного, антикризисного управления ресторанными концепциями.
Финансист со стажем более 15 лет в различных областях.
Бизнес-тренер по финансовому и операционному управлению гастропроектами в различных форматах.
Спикер тематических мероприятий индустрии.
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends
Friends - один из самых прогрессивных и именитых шефов России. Среди профессиональных достижений –серебряный приз конкурса молодых шеф- поваров «Серебряный Треугольник», участие в русско- французских гастролях на Лазурном Берегу, попадание в список ТОП-5 лучших шеф- поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» издания Afisha.ru
1998 Начало карьеры
Лучший ресторан китайско-японской кухни - от помощника повара до
бригадира японской кухни за 5 лет.
2003 – ресторан «Турандот», су-шеф Мишеля дель Бурго и Микеле
Броджиони.
2006 – ресторан «Чиполлино», шеф-повар, Проект в партнерстве с Адрианом
Кетгласом.
2010 - ресторан The САД, Шеф-повар Ресторанный проект Ginza Project в
партнерстве с Адрианом Кетгласом, Александром Цекало и Иваном
Ургантом.
2009 - 12 Doce Uvas, шеф-повар, Проект в партнерстве с Адрианом Кетгласом. В первый же год стал лидером в номинации «Открытие года», 85- е место в топе «100 лучших ресторанов мира» по версии San Pellegrino.
2013 Достижения и награды
Серебряная медаль «Лучший молодой повар» на конкурсе
Серебряный Треугольник.
Участие в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу –
ресторан La Reserve de Nice, Ницца, с шеф-поваром Джеромом Котта.
2015 – ресторан AQ Kitchen, шеф-повар ресторана авторской европейской
кухни в партнерстве с Адрианом Кетгласом.
2016 – обладатель «Пальмовой ветви»
2016, 2017, 2018 – лауреат премии Where To Eat
2017, 2019 – гран-при Московского Гастрономического Фестиваля
2017 – лучший ресторан по версии Spoon Guide
2017 – топ-10 лучших ресторанов по версии РБК Стиль
2016 год – обладатель Пальмовой ветви
2018 год – три колпака гида Gault&Millau
2016 Adri BBQ, бренд-шеф, третий ресторан в партнерстве с Адрианом
Кетгласом с меню европейской кухни и стейками на огне.
2018 Шеф-повар года по версии Афиша.ру
Генеральный директор Издательства РЕКА
Глава представительства ФРиО в Самаре, Основатель и генеральный директор ресторанной компании «Поляна». Создатель ресторанных концепций «Хокку», «Дом Нино», «Патари», «Кэрри», «Русико», «Где нас нет».
Общественный и городской деятель.
2001-2010 год — топ-менеджер и дивизиональный директор компаний Heineken Russia, «Русский стандарт» и Orkla.
2011-2014 год — директор по развитию сети минимаркетов «Светлячок».
С 2015 по настоящее время — генеральный директор компании «Поляна», в управлении которой находится 25 предприятий общепита. Компания также оказывает услуги консалтинга в сфере HoReCa по всей России.
Достижения
Обладатель всероссийской премии «Золотая пальмовая ветвь. Выбор гостя» за концепцию ресторана «Хокку» в категории "Гастроэкспаты"
В 2020 году ресторан компании «Поляна» «Дом Нино» вошёл в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России в рамках всероссийского конкурса «Пальмовая ветвь».
По инициативе и при участии Романа в городе Самара был построен общественный каток на набережной города.
Один из создателей совета по развитию ресторанного бизнеса Самарской области.
Андрей Рогачёв, бренд-шеф ресторанной компании «Поляна».
12 лет в сфере гостеприимства. 6 лет в ресторанной компании «Поляна».
В прошлом - территориальный шеф ресторанов «Перчини», «Перчини на огне», «Чучвара», «Мангал и Печи» и PEOPLE’S. За последние полтора года открыл +6 проекта, где отвечал за постановку кухни в ресторанах.
Куратор в кулинарном техникуме, обучает детей кулинарному мастерству.
Евгений Гурин, бренд-шеф компании «Поляна».
15 лет в сфере гостеприимства. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов «Хокку», «Дом Нино», «Патари», «Пахвали», ирландского паба Harat´s, ресторана русско-грузинской кухни «Русико», ресторана без границ «Где нас нет».
Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов собственных концепций ресторанной компании «Поляна».
Любит охоту, рыбалку, а осенью тихую охоту по грибы.
Бренд-шеф компании «Эфко».
Призер и участник национальных и международных кулинарных соревнований, радио- и телеведущий кулинарных программ.
Тема выступления: Кулинарный потенциал растительной альтернативы мяса. Как ввести зелёное меню в ресторане, не усложняя при этом операционные процессы?
Основатель и концепт-шеф сети заведений грузинской кухни Puri, г. Самара.
Бренд-шеф UFS.
Шеф-повар ресторана Alfred и гастропаба 1903.
12 лет стажа
Чемпион WSR-16
Призер Chef a la Russe.
Директор по маркетингу b2b, компания Яндекс.Еда.