
Собственник ресторана
Директор
Управляющий
Менеджер ресторана
Заведующий производством
Су-шеф
Повар
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Основатель консалтингового агентства Level up consult.
Любой человек талантлив. И задача менеджера - раскрыть этот талант, дать сотруднику силы и веру в себя и в свой талант, наполнить его жизнь смыслом и желанием созидать.
Ресторан - это история не про еду. Это театр, где главный зритель - наш Гость. Это про Заботу, которой каждый сотрудник ресторана должен окружить Гостя.
• Более 25-ти лет в сфере ресторанного бизнеса.
• 2005-2011 - генеральный директор сети кафе МУ-МУ
• 2011-2017 - операционный директор ресторанной компании Андрея Деллоса – Maison Dellos.
• 2017-2018 – операционный директор ресторанного холдинга White Rabbit Family.
• В настоящее время партнёр в консалтинговом агентстве UnoDosTres, Куратор направления операционного менеджмента в Novikov school,
• Эксперт ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
• Лучший топ-менеджер 2018 по версии «Пальмовой ветви».
• Автор книги «Финансы вашего ресторана»
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч. Партнер и куратор бизнес-школы SVCH (Санкт-Петербург).
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва), читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Авторкниги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Шеф-повар и владелец кулинарной студии Андрей Сулима
За последние 8 лет Андрей открыл, помог сделать ребрендинг, а также разработал меню для 50 проектов в разных регионах России, провёл мастер-классы: в Нижнем Новгороде, Иркутске, Великом Новгороде, Арзамасе, Самаре, Сарове, Саранске, Чебоксарах, Дзержинске, Челябинске, Екатеринбурге и т. д.
Андрей занимается кулинарией с 1997 года. Учился на повара в Москве. Работал в небольших кафе Нижнего Новгорода, но когда понял, что кухней хочет заниматься более профессионально, устроился работать в ресторан «Тинькофф». Работал в ресторане «Белый квадрат» у шеф-повара Давида Эммерле, в рыбном ресторане «Буйабес» под руководством шеф-повара Лилиана Тьерлиона, в ресторане «Паризьен».
Открывал рестораны в Нижнем Новгороде: при клубе «Бермудский треугольник» и ресторан «12 стульев», музыкальный ресторан «Бельканто». Курировал ресторан «Лаунж холл кафе», проект Novo, ресторан авторской кухни Le Grill.
В Москве работал у Анатолия Комма в ресторане «Купол», а также в «Бед кафе» и «Чиполлино».
Стажировался в Испании на острове Майорка в ресторане при отеле Reads (обладатель одной звезды Мишлен), в ресторане Simply Fosh у шеф-повара и владельца Марка Фоша, в небольших ресторанах Вьетнама и Таиланда.
С 2012 года и по настоящее время Андрей является бренд-шефом и соорганизатором кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь».
Был послом русской кухни в Кувейте на Днях русской культуры.
В 2018 году открыл кулинарную студию, где организована поварская школа для любителей и профессионалов. Также проводятся гастрономические ужины.
В начале 2019 года Андрей с партнёрами открыл ресто-кафе «Маяк» с концепцией современной русско-азиатской кухни.
Менеджер по работе с партнерами компании iiko
2020 – настоящее время – собственник ресторана Terrapia (пер.Вахитова), летнего проекта Сытая Молли (техасское барбекю), китайского бистро МАМА ХУХУ, консалтинг ресторанных проектов, антикризисное управление,
2016 – 2019 – Еда и культура project, исполнительный директор сети ресторанов, 19 заведений, 1100 человек в штате;
2007 – 2019, Аппетит Сервис, генеральный директор, собственник, сеть столовых и буфетов (киосков) с пирогами и закусками, кейтеринг и организация.
Образование и квалификация:
Дмитрий родился в 1990 году в Нижнем Новгороде. Интерес к вкусной еде обнаружился еще в детстве, поскольку мама отлично готовила, но осознанная идея стать поваром пришла в голову в возрасте 13 лет после просмотра кулинарного тв-шоу, где иностранные шефы готовили невероятные блюда с использованием интересных техник. Первыми «пробами пера» были яичница и блины, затем под чутким маминым руководством были освоены щи.
При выборе будущей профессии в 16 лет оказалось, что поварское образование можно получить только в ПТУ, где учили всему подряд на довольно посредственном уровне. Поэтому было принято решение идти в Университет имени Лобачевского на факультет коммерции и осваивать специальность «Коммерческая деятельность в общественном питании и торговле». Чтобы не ждать практических занятий в общепите до третьего курса, Дмитрий самостоятельно отправился на стажировку в ресторан «12 стульев», очень популярный в то время в городе. Несмотря на напряженный график, сумел вписаться в рабочий ритм и окончательно убедился, что это действительно его призвание. Шеф ресторана пригласил Дмитрия стать частью команды и тот согласился, хотя и учился на дневном отделении. Так началась поварская история Дмитрия Данилова. А продолжилась в должности су-шефа в одном рыбном ресторане с шефом Давиде Саретто.
В 24 года случился новый профессиональный вызов в виде предложения стать шеф-поваром открывающегося винного бара Negroni сети Berezka Group ресторатора Максима Мирсиянова. Проработав в данном проекте 6 лет, Дмитрий также возглавил кухню нового рыбного ресторана «Кусто», и теперь является шеф-поваром двух этих заведений.
Дмитрий много путешествует в поисках новых вкусов, идей и вдохновения. Имеет опыт обучения в Институте Paul Bocuse во французском Лионе, где проходил небольшой кулинарный курс.
В своей работе вдохновляется такими мастерами как Ренне Редзепи (Noma), Альберт Адриа (Tickets), Бьорн Франзен (Frantzen), Владимир Мухин («Белый кролик»), Дмитрий Блинов (Harvest, «Тартар-бар», Duo Asia), Арслан Бердыев (Birch, Betulla) и многими другими.
Кухня Дмитрия Данилова – это смесь различных гастрономических направлений и кулинарных традиций со всего мира в авторской интерпретации шефа с акцентом на российские продукты. Дмитрий считает, что блюдо должно быть понятным, не перегруженным, но при этом с ярким и запоминающимся вкусом. В своей работе использует современные техники и продукты только лучшего качества.
Главным своим достижением считает команду единомышленников, которую удалось сформировать вокруг возглавляемых им проектов, – винного бара Negroni и рыбного ресторана «Кусто». Уверен, что профессиональный рост не имеет пределов, поэтому всегда стремится к развитию и одной из целей ставит себе стажировку в крутом зарубежном ресторане. Мечтает, чтобы о «Кусто» узнали далеко за пределами Нижнего Новгорода и смогли оценить и разделить его кухню, философию и ценности.
Сергей по образованию технолог общественного питания. Начинал свою карьеру шефа в ресторанах Томска, а позже переехал в Москву. В Москве работал шеф-поваром сети ресторанов Chocolate и пабов O’Connels. Открывал рестораны в Сочи, Астрахани и Ухте. С 2019 года работает бренд шефом Unilever Food Solution.
Ресторатор, основатель Berёzka Group — компании, которая открывает и «выращивает» рестораны в Нижнем Новгороде и не только в нём. На сегодняшний день это 14 заведений, каждое из которых со своим характером, форматом и стилем. Максим тонко чувствует и знает, что нужно гостю, а его проекты неизменно в топе гастрономических рейтингов.
Партнер коммуникационного агентства ProfCom
Получив специальное образование, с 2006 года Антон Тихий успел поработать и заявить о себе в популярных московских проектах: Cutty Sark, Peshi, Archie, Veliy Hotels Group в качестве бренд-шефа, работал с шеф-поваров России Анатолием Коммом в «Варвары» и Anatoly Komm for Raff House.
За последние годы шеф Тихий также работал в концептуальных региональных заведениях:
Антон Тихий в течение трех лет проходил стажировки под руководством высоких профессионалов в лучших ресторанах Европы:
В HIJI IZAKAY-BAR Антон Тихий вкладывает полученные знания, опыт, знакомит каждого гостя с паназией в новом прочтении. Антон умеет создавать понятные блюда при помощи сочетания локальных продуктов и самых экзотических ингредиентов, он создает авторское меню, где замиксованы самобытные блюда разных стран Азии и Европы. Антон выступает не только как руководитель кухни, а является также одним из идейных вдохновителей и соавторов концепции проекта, полностью погружённым в создание изакаи: от деталей строительства до определения всех нюансов.
Автор гастрономических, барных и кофейных туров по Нижнему Новгороду и Черноморскому побережью. Автор статей в журналах «Собака», «Соль» и «Ресторанные ведомости». Член жюри Всероссийской премии Where To Eat. Организатор тематических ужинов и гастрономических лагерей для взрослых на Чёрном море. Постоянный член жюри чемпионатов бариста и барменов.
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM
Совладелец и генеральный директор компании «ЕДА И КУЛЬТУРА» project. Председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области.
Сооснователь и ген.директор ресторана Red wall, проекта Red market и кейтеринговой компании Red wall catering.
Ресторатор, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области
Шеф-повар ресторана Yale и Mitrich steakhouse
Операционный управляющий Berёzka Group.
Более 10 лет управляет проектами одной из самых крупных ресторанных компаний Нижнего Новгорода — Berёzka Group, объединяющей на данный момент 14 заведений. Открытие и запуск новых проектов, эффективные методы подбора и мотивация персонала, управление потенциалом команды, сокращение затрат и управление себестоимостью – спектр актуальных тем, по которым регулярно провожу тренинги и семинары для сотрудников компании Berёzka Group, а также для студентов средних и высших учебных заведений, получающих образование в сфере гостеприимства и общественного питания.
Руководитель и сомелье винного бара Vinedo
Исполнительный директор EFKO FOOD.
«В декабре 2021 ГК «ЭФКО» запустила абсолютно новое для себя направление - розничную сеть - сеть фудтраков с блюдами из растительного мяса Hi! Главная идея нашего проекта - познакомить широкий круг потребителей по всей стране с растительными альтернативами мясу».
В своём выступлении Дарья расскажет о продвижении растительного мяса на рынок HORECA и о мобильном фастфуде как об одном из каналов продаж в этом сегменте. Как организовать операционные процессы и выстроить работу в разных городах России. А также где брать кадры и как с ними работать в мобильных проектах.
Бренд-шеф компании «Эфко».
Призер и участник национальных и международных кулинарных соревнований, радио- и телеведущий кулинарных программ.
Тема выступления: Кулинарный потенциал растительной альтернативы мяса. Как ввести зелёное меню в ресторане, не усложняя при этом операционные процессы?
Вице-президент ГК «Кухонные Инновационные Технологии».
Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.
HR бизнес-партнер Mugle rest.
Ресторатор, совладелец ресторанов «Совок», «Салют», Show me bar.
Совладелец и руководитель выставки «ПИР Экспо», международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».
Гастроскаут, эксперт по продуктам в регионах.
Генеральный директор и совладелец Издательства РЕКА, уникального издательства, которое выпускает бизнес-литературу в сегменте HORECA, единственный в России шеф-поварской журнал BONES и организует мероприятия разных форматов.
Опыт работы в индустрии гостеприимства уже больше 20 лет, за плечами много лет управления ресторанами, бизнес-ассоциациями и издательствами. А так же организация мероприятий разного масштаба и формата: от небольших профильных туров, банкетов и презентаций, до международных соревнований и глобальных форумов и конгрессов.
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч. Партнер и куратор бизнес-школы SVCH (Санкт-Петербург).
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва), читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Авторкниги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Ресторатор, основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter, Home pub.
Основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter. Home pub.
Член союза управляющих Федерации рестораторов и отельеров России.
Эксперт в области стратегического, операционного, антикризисного управления ресторанными концепциями.
Финансист со стажем более 15 лет в различных областях.
Бизнес-тренер по финансовому и операционному управлению гастропроектами в различных форматах.
Спикер тематических мероприятий индустрии.
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends
Friends - один из самых прогрессивных и именитых шефов России. Среди профессиональных достижений –серебряный приз конкурса молодых шеф- поваров «Серебряный Треугольник», участие в русско- французских гастролях на Лазурном Берегу, попадание в список ТОП-5 лучших шеф- поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» издания Afisha.ru
1998 Начало карьеры
Лучший ресторан китайско-японской кухни - от помощника повара до
бригадира японской кухни за 5 лет.
2003 – ресторан «Турандот», су-шеф Мишеля дель Бурго и Микеле
Броджиони.
2006 – ресторан «Чиполлино», шеф-повар, Проект в партнерстве с Адрианом
Кетгласом.
2010 - ресторан The САД, Шеф-повар Ресторанный проект Ginza Project в
партнерстве с Адрианом Кетгласом, Александром Цекало и Иваном
Ургантом.
2009 - 12 Doce Uvas, шеф-повар, Проект в партнерстве с Адрианом Кетгласом. В первый же год стал лидером в номинации «Открытие года», 85- е место в топе «100 лучших ресторанов мира» по версии San Pellegrino.
2013 Достижения и награды
Серебряная медаль «Лучший молодой повар» на конкурсе
Серебряный Треугольник.
Участие в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу –
ресторан La Reserve de Nice, Ницца, с шеф-поваром Джеромом Котта.
2015 – ресторан AQ Kitchen, шеф-повар ресторана авторской европейской
кухни в партнерстве с Адрианом Кетгласом.
2016 – обладатель «Пальмовой ветви»
2016, 2017, 2018 – лауреат премии Where To Eat
2017, 2019 – гран-при Московского Гастрономического Фестиваля
2017 – лучший ресторан по версии Spoon Guide
2017 – топ-10 лучших ресторанов по версии РБК Стиль
2016 год – обладатель Пальмовой ветви
2018 год – три колпака гида Gault&Millau
2016 Adri BBQ, бренд-шеф, третий ресторан в партнерстве с Адрианом
Кетгласом с меню европейской кухни и стейками на огне.
2018 Шеф-повар года по версии Афиша.ру
Генеральный директор Издательства РЕКА
Глава представительства ФРиО в Самаре, Основатель и генеральный директор ресторанной компании «Поляна». Создатель ресторанных концепций «Хокку», «Дом Нино», «Патари», «Кэрри», «Русико», «Где нас нет».
Общественный и городской деятель.
2001-2010 год — топ-менеджер и дивизиональный директор компаний Heineken Russia, «Русский стандарт» и Orkla.
2011-2014 год — директор по развитию сети минимаркетов «Светлячок».
С 2015 по настоящее время — генеральный директор компании «Поляна», в управлении которой находится 25 предприятий общепита. Компания также оказывает услуги консалтинга в сфере HoReCa по всей России.
Достижения
Обладатель всероссийской премии «Золотая пальмовая ветвь. Выбор гостя» за концепцию ресторана «Хокку» в категории "Гастроэкспаты"
В 2020 году ресторан компании «Поляна» «Дом Нино» вошёл в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России в рамках всероссийского конкурса «Пальмовая ветвь».
По инициативе и при участии Романа в городе Самара был построен общественный каток на набережной города.
Один из создателей совета по развитию ресторанного бизнеса Самарской области.
Андрей Рогачёв, бренд-шеф ресторанной компании «Поляна».
12 лет в сфере гостеприимства. 6 лет в ресторанной компании «Поляна».
В прошлом - территориальный шеф ресторанов «Перчини», «Перчини на огне», «Чучвара», «Мангал и Печи» и PEOPLE’S. За последние полтора года открыл +6 проекта, где отвечал за постановку кухни в ресторанах.
Куратор в кулинарном техникуме, обучает детей кулинарному мастерству.
Евгений Гурин, бренд-шеф компании «Поляна».
15 лет в сфере гостеприимства. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов «Хокку», «Дом Нино», «Патари», «Пахвали», ирландского паба Harat´s, ресторана русско-грузинской кухни «Русико», ресторана без границ «Где нас нет».
Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов собственных концепций ресторанной компании «Поляна».
Любит охоту, рыбалку, а осенью тихую охоту по грибы.
Бренд-шеф компании «Эфко».
Призер и участник национальных и международных кулинарных соревнований, радио- и телеведущий кулинарных программ.
Тема выступления: Кулинарный потенциал растительной альтернативы мяса. Как ввести зелёное меню в ресторане, не усложняя при этом операционные процессы?
Основатель и концепт-шеф сети заведений грузинской кухни Puri, г. Самара.
Бренд-шеф UFS.
Шеф-повар ресторана Alfred и гастропаба 1903.
12 лет стажа
Чемпион WSR-16
Призер Chef a la Russe.
Директор по маркетингу b2b, компания Яндекс.Еда.