
Собственник ресторана
Директор
Управляющий
Менеджер ресторана
Заведующий производством
Су-шеф
Повар
Победоносцева
Елена
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres
Тюрина
Анна
Партнер коммуникационного агентства ProfCom
Кузменко
Никита
Шеф-повар Touch Chef’s Place&Bar, бренд-шеф Touch Group
Киселева
Екатерина
Генеральный директор Издательства РЕКА
Пастухов
Виктор
Гастроскаут, эксперт по продуктам в регионах
Кригер
Екатерина
Шеф-кондитер ресторана Farro
Чернышов
Александр
Бренд-шеф «Черкизово»
Гужов
Сергей
Бренд-шеф UFS
Галиев
Ильгиз
Бренд-шеф театра кухни Dali
Мирзаев
Тимур
Шеф-повар ресторана Carbon
Искусных
Мария
Ресторатор, основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter, Home pub
Рахимов
Рустам
Концепт-шеф ресторана «Марусовка»
Бакирова
Гуля
Руководитель студии дизайна OMG!
Байамонте
Джованни
Концепт-шеф, соучредитель ресторана Лимончелло
Гарипова
Римма
Создатель пространства театра кухни Dali и ресторана с 12 летней историей «Марокко»
Саховский
Андрей
Концепт-шеф семейного ресторана «Сказка»
Алексеев
Илья
Менеджер по работе с партнерами iiko
Литенко
Константин
Креативный продюсер EFKO FOOD
Шарипов
Михаил
Совладелец семейного ресторана «Сказка» и ресторана Cuba Libre
Васильев
Алексей
Сооснователь сети кафе «Рокнроллы», сети лаундж баров «ДУТЬ», сети авто-кофеен «1,08 COFFEE»
Ахмадиева
Ляйсан
Сооснователь сети ресторанов «Гивико», «Саюри», «Суаре»
Ободец
Роман
Руководитель компании «Готовые Решения»
Шарифулин
Нурислам
Руководитель проекта P.Love
Сточ
Дмитрий
Бренд-шеф ресторанной группы FINE GROUP
Чернов
Алексей
Бренд-шеф группы компаний T- family: ресторан «Татар», «Тюбетей», сеть покешных Poke Soul
Шукуров
Алишер
Директор ресторана 1st Gallery lounge и 1st Gallery kitchen
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Амбассадор проекта, партнер консалтингового агентства UnoDosTres, Москва
Любой человек талантлив. И задача менеджера - раскрыть этот талант, дать сотруднику силы и веру в себя и в свой талант, наполнить его жизнь смыслом и желанием созидать.
Ресторан - это история не про еду. Это театр, где главный зритель - наш Гость. Это про Заботу, которой каждый сотрудник ресторана должен окружить Гостя.
• Более 25-ти лет в сфере ресторанного бизнеса.
• 2005-2011 - генеральный директор сети кафе МУ-МУ
• 2011-2017 - операционный директор ресторанной компании Андрея Деллоса – Maison Dellos.
• 2017-2018 – операционный директор ресторанного холдинга White Rabbit Family.
• В настоящее время партнёр в консалтинговом агентстве UnoDosTres, Куратор направления операционного менеджмента в Novikov school,
• Эксперт ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
• Лучший топ-менеджер 2018 по версии «Пальмовой ветви».
• Автор книги «Финансы вашего ресторана»
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Шеф-повар, совладелец Митерия Chuck, Holy Ribs Бар и Бар Такты
Коммерческий директор в компании Harat’s International. Отвечает за контрактные отношения с поставщиками сети пабов Harat’s, как локальных, по странам, так и международных – с производителями.
Пришел работать в компанию в 2009 году барменом в первый паб Harat’s в Иркутске. После этого работал бар-менеджером, управляющим сетью пабов. В 2015 году уехал открывать первый Европейский проект Harat’s в город Загреб, принимал непосредственное участие в организации офиса Harat’s Europe и открытии продаж франшизы на территории Европы
С 2017 года по настоящее время отвечает за ассортиментную матрицу и контактные отношения с поставщиками всех пабов Harat’s, владелец трех пабов в Москве.
Не работал ни дня с того времени, как переступил порог бара в 2009 году. Воспринимает это как часть своей жизни, возможность самореализоваться и наслаждаться результатом от проделанной работы. Считает, что для успеха важно быть не трудоголиком, а результатоголиком, еще лучше - победоголиком.
Директор по персоналу ЦЕХ85 family c 2018 года. С 2006 года работает в сфере управления персонала.
Более 10 лет строит команды для успешного функционирования бизнеса в области общественного питания. Ранее работала в сети ресторанов «Ollis», сеть кондитерских Гарсон, ГК ФОРУМ, также имеет HR-опыт в IT компаниях, производстве и оптовой торговле промышленным инструментом.
Является автором внутрикорпоративных тренингов: диагностика команды, коммуникация внутри команд, источники энергии в деятельности, преодоления кризисов внутренней и внешней среды в компаниях.
Спикер онлайн рестопрактикума HR курс Ресторанные ведомости, спикер STAFF ONLY курс по управлению персоналом СВЧ.
Считает, что работа является источником энергии, драйва, радости. Получать удовольствие от работы – это нормально, естественно и доступно каждому.
Директор по маркетингу коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг».
Вице-президент гильдии поваров Татарстана. Амбассадор ChefsTeam Russia Поволжье. Преподаватель кулинарной академии «Эксклюзив» г. Москва.
Шеф-повар года по версии WhereToEat Tatarstan 2019, Золотой призёр международного кулинарного конкурса им. Юнуса Ахметзянова 2021 г. Казань.
Развивает и пропагандирует современную татарскую кухню, широко применяя локальные продукты, современные техники приготовления и подачу. Участвую в мастер-классах для шеф-поваров, гастрономических ужинов для гостей.
Считает: что локальный продукт, как данность для успеха, ЗОЖ, может быть вкусным и доходным, татарская кухня - новые горизонты гастрономии кочевников, татарский фьюжн - Must Have.
Предприниматель и консультант с 5 летним опытом в бизнесе в сфере Horeca.
С братом–близнецом является лидером мнений барного сообщества России и стран СНГ.
Сооснователь бара kommunalka, и кейтеринга DVA Bar.
Создатель философии работы с локальными продуктами Local Hero.
Спикер ежегодной международной выставки MBS и частных лекций по РФ
Предприниматель и консультант с 5 летним опытом в бизнесе в сфере Horeca.
С братом–близнецом является лидером мнений барного сообщества России и стран СНГ.
Сооснователь бара kommunalka, и кейтеринга DVA Bar.
Создатель философии работы с локальными продуктами Local Hero.
Спикер ежегодной международной выставки MBS и частных лекций по РФ
Совладелец семейного ресторана «Сказка» и ресторана Cuba Libre
Сооснователь сети кафе «Рокнроллы», сети лаундж баров «ДУТЬ», сети авто-кофеен «1,08 COFFEE»
Сооснователь компании Gastronaut Group: 6 ресторанов в 3 городах Татарстана.
Совладелец компании по автоматизации ресторанов Open Service Поволжье.
Айрат Гарипов с 2000г. занимался дистрибуцией пива и совместно с супругой открыл семейное кафе «Папа Карло», а в 2013-ом — свой первый классический пивной бар «Пирушка». Приучать казанцев к бельгийской пивной культуре он стал в 2014 году — тогда появилась брассерия Beerpoint, а несколько позже и брассерия Leuven. Развивать вкус горожан продолжили бары Top Hop, «Варка» и Beerpoint Brisket BBQ с американской кухней, редкими сортами пива и собственной коптильней.
В 2019-ом Гарипова пригласили в Бельгию, где ему на инаугурации вручили орден пивного шевалье. Ранее оно присваивалось пивоварам и импортерам, которые знакомят с бельгийской пивной культурой мир. Несмотря на то, что ресторатор развивает ее только в пределах Казани, орден сделал исключение и вручил награду. В том же году Гарипов открыл нетипичный для себя итальянский ресторан Cheeseria с сыроварней, открытой кухней и фризером для приготовления джелато.
Для знакомства горожан с итальянским мороженым Айрат открыл кафе-джелатерию «Рожок», а в марте 2021 года Garipov Rest Family запустила уникальный проект «Бармузей Васи Ложкина» с чебуреками, янтыками, домашними настойками и сувенирами.
HR-директор GaripovRest Family
• Основатель направления Гастроботаника в России
• Чемпион Европы среди молодых поваров (Греция) 2013 год;
• Стажировка в ресторане Noma, (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) 2015 год;
• Стажировка в ресторане Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) 2015 год;
Настоящий переворот в сознании Андрея произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая как и гастроботаника основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу природные дикие растения.
Большую роль в становлении Андрея, сыграл опыт работы в городе Сочи: в 2012 он стал шеф-поваром самого большого пивного ресторана в Краснодаре «Бред-Пить», а в 2014 – шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, обслуживавшим Олимпийские игры – 2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине», где благодаря новаторскому подходу и неизменной скрупулезности в работе приобрел всероссийскую известность. Гастро журналисты относят Андрея к новой волне молодых российских поваров.
Андрей Колодяжный – это сплав большого трудолюбия и таланта. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни.
Бренд-шеф и совладелец Гастрошколы «Гастроинкубатор», Новосибирск
Николай Ильин, шеф-повар с мировым опытом 21 год на кухне. Начал помощником на кухне отеля в Дубае, Вырос до шефа. Работал в Дубае, Берлине, Москве, Париже, Сиене, Бангкоке. Запустил 43 ресторана по всему миру.
Судил шоу "Кондитер" на федеральном канале. Выступает на ТВ. Ставил Рекорд России со 125-метровым пирогом на день города в Новосибирске.
Николай обучает поваров в ресторанах, где ставит кухню, а также более 10 лет ведет курсы в Новосибирском Гастроинкубаторе.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Александр по специальности повар-кондитер и технолог пищевой промышленности. С 2001 года начал познавать азы кулинарии. Постепенно продвигался по карьерной лестнице, изучая всю глубину профессии повара. Работал в таких ресторанах как: Zeppelin, in Selat, Сильвер Паб, Pale Royl в Екатеринбурге.
Работал на комбинате питания "Кейтеринбург" и курировал 15 столовых социального и коммерческого направления. Участвовал в разработке технологических проектов для комбинатов питания и ресторанов. Разрабатывал меню для ресторанов японской и европейской кухни. С уважением относится к своей профессии и постоянно самосовершенствуется, отыскивая новые идеи для творчества.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Опыт работы в ресторанном и отельном бизнесе 23 года, в секторе HoReCa – 13 лет. Работал в ресторанах и барах Ассоциации «Ост-Вест»: ресторан «Сенат» (су-шеф), бар «Трибунал» (шеф-повар), ресторан «Дворянское Гнездо» (су-шеф, шеф-повар). Имеет опыт обслуживания высокопоставленных делегаций и глав государств.
Опыт работы в отельном бизнесе: шеф-повар ресторана «Ландскрона» (отель «Шератон Невский Палас»). С 2004 года по 2008 шеф-консультант в компании «Nestle Professional». В 2008 году присоединился к UFS в Петербурге.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Начал карьеру в 16 лет в ресторане «Грибоедов» в должности помощника повара. За четыре года работы прошёл путь до заведующего производством в ресторане «Восход». В 21 становится су-шефом ресторана кавказской кухни «Тамада». Набираясь опыта имел возможность работы со многими ростовскими шеф поварами, а так же направлениями кухонь, но любимой осталась своя региональная кухня. В 2017 году становится шеф поваром регионального этнокомплекса, основным направлением которого была локальная казачья кухня. В 2018 году, совместно с шеф поваром Мохаммедом Эсса участвовал в запуске и организации нового проекта, включающего три ресторана ближневосточной, азиатской и итальянской кухонь.
В Unilever Food Solutions работает с ноября 2018 года.
В профессии больше всего вдохновляет четкая командная работа и возможность радовать посетителей ресторана новыми кулинарными решениями.
Любимые кулинарные направления: русская сверхлокальная кухня, smartfood, паназиатская кухня.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Начинал карьеру в 17 лет в ресторане Пеликан г. Усть-Илимска в качестве повара. Позже Кирилл становится шефом в кафе Фрегат г-к Анапа, ресторане Римские Каникулы в Новосибирске. В 2012 году Кирилл участвовал в кулинарном конкурсе выставки IT Сибирская ярмарка, где стал победителем номинации Изысканный вкус. В 2014 году принял участие в Олимпийских Играх Сочи 2014, где работал шеф-поваром развлекательного комплекса Флагман. Кирилл живет миром кулинарии, увлекается средиземноморской кухней.
В Unilever Food Solutions работает с марта 2016 года.
Больше всего нравится и вдохновляет в профессии безграничность, возможность постигать что-то новое.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
У Андрея более 10 лет поварского стажа, из них 8 лет шеф-поваром, работал на больших банкетах от 500 человек, открывал кафе и рестораны с нуля. Разрабатывал и обсчитывал меню для ресторанов, проводил обучающие мастер классы по русской и азиатской кухне. Самое главное для Андрея в данной профессии - интерес к продуктам и фантазия в работе. В 2001 году Андрей окончил кулинарное училище и пошел работать обычным грилером. Проработав семь лет во многих ресторанах, Андрей присоединился к команде UFS.
Любимое кулинарное направление: Fusion (cмесь азиатской и европейской кухни). Хорошо подчеркивают европейские блюда азиатские соуса и специи.
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Шеф с 17-летним опытом работы. Работал бренд-шефом крупных сетевых ресторанах Москвы, таких как Му-Му и Тануки. В роли бренд-шефа Дмитрий управлял командами более 400 человек.
Участие в организации фестиваля «Дни русской кухни» в составе команды лучших поваров ресторана «Пушкинъ» в Великобритании 2003 год. Принимал участие в организации питания во время Олимпиады в городе Сочи 2013-2014 г.
Любимые кулинарные направления: русская кухня
Шеф-повар «Hamlet + Jacks», «Винный Шкаф», Санкт-Петербург.
Прежде чем создать свой собственный стиль в гастрономии, Евгений проработал больше пяти лет на кухнях лучших ресторанов Петербурга и стажировался у звездных шеф-поваров Albert Adria (“41* experience”Barcelona, Spain), Giuseppe Ricchebuono (“Il Vescovado» Noli, Italy).
В 2014 году открылся «Винный Шкаф», ставший знаковым проектом для Жени. Здесь партнеры Евгения предоставили ему полную свободу в гастрономических экспериментах, моментально завоевавших всеобщее признание и народную любовь. В компактном меню эно-бистро Евгений сочетает вкусы со всего мира, воплощая их в простых, но нескучных блюдах.
Через год после открытия «Винного Шкафа» та же команда открывает ресторан «Hamlet + Jacks», где Евгений Викентьев представляет свой взгляд на современную российскую гастрономию, воплощенный в двух разделах меню: Ours» — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, которые Евгений постоянно находит у российских производителей по всей стране, знакомя гостей с новыми комбинациями вкусов. Второй раздел называется «Ours + Theirs» — в этих блюдах аккомпанементом для российских продуктов являются ингредиенты со всего света.
Блюда Викентьева —это композиции из ингредиентов, каждому из которых уделяется максимальное внимание с целью раскрыть потенциал и превратить комбинацию в выверенный по сочетаниям текстурам и балансу гастрономический опус. Отличительная черта и особенность подхода Евгения — постоянные эксперименты с техниками приготовления и поиск новых вкусовых сочетаний, обеспечивающих «вау-эффект». Ключевые блюда из меню ресторана имеют историю, которая раскрывает смысл и основную идею их создания.
Гастрономические заслуги Евгения были неоднократно отмечены авторитетными ресторанными гидами и премиями.
Шеф-повар Bootlegger Muzcafe и «Пряный Барашек»
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Так же является региональным, сертифицированным экспертом World Skills Russia.
Работал в таких заведениях как Hamlet + Jacks г. Санкт Петербург, Buddha-Bar г. Санкт Петербург.
Любимое направление: Кондитерское дело и авторская кухня. Так как это неограниченные площадки для фантазии и смешивания различной кухни.
Су-шеф школы поварского искусства СВЧ
Никита имеет креативный подход к использованию органических отходов. Особое внимание уделяет теме «Ферментации». Считает, что раздельный сбор мусора на кухне очень важен.
Бренд-шеф Berezkagroup
Нижегородский Коммерческий институт по специальности Коммерческая деятельность в общественном питании и гостиничное хозяйство. Опыт работы более 25 лет в ресторанах грузинской, русской, французской, немецкой, итальянской, восточной кухонь. Стажирововался в ресторане La Miranda в Авиньон.
Последние пять лет бренд- шеф Berezkagroup . Основатель проектов «Горячо», «Бар и гриль», «Кейтеринг», Smokers @grcho.ru @smokers.grcho @grcho.catering
Бренд-шеф ресторанов «Гуси» и вице-президент Сибирской Гильдии шеф-поваров.
Профессиональная миссия, это возрождение старинных, забытых рецептов и перерождение их в современной стилистике. Юля увлекается историей, что позволяет ей погружаться намного глубже к истокам и более последовательно изучать эту тему. Она коллекционирует деревянную и каменную посуду, так как считает эти материалы наиболее приближенными к нашей природе и мы все просто обязаны хотя бы один раз попробовать еду например с горячего камня или из кедровой тарелки. Ее жизненное кредо, это постоянный профессиональный рост, обмен опытом.
Бренд-шеф отеля «Метрополь», шеф-повар ресторана SAVVA
Известный шеф-повар, начинал карьеру в судоходных компаниях, далее работал в таллиннских заведениях Mona Lisa и Le Bonaparte, в таллиннских гостиницах Grand Hotell и Radisson SAS.
В 2007 году Андрей прошел стажировку в двухзвездном Chez Dominique в Хельсинки. В 2010 году стал шефом ресторана «Лапландия» в Санкт-Петербурге, с 2013 года работает шеф-поваром московского ресторана «Метрополь».
Обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе.
Андрей — знаток скандинавской кухни, перепробовал всё: и молекулярную кухню, и низкотемпературное приготовление, и всевозможные технологии. Андрей за оригинальность и считает, что уважающий себя повар никогда не будет копировать чужие рецепты
Шеф-повар ресторана Carbon.
Основатель digital-кадрового агентства RABOTARESTORAN
Совладелец сервисов RabotaRestoranbot и RestoCVBot.
Нина начала свою карьеру в группе компаний Аркадия Новикова в 2007 году. В течение 7 последующих лет занималась привозом иностранных шеф-поваров на гастроли со всего мира (лучшие гастроли года Масахару Моримото из США по версии журнала TimeOut, Кристиан Синикропи - 2* Michelin и др).
А уже с 2011 года занялась развитием нового направления по подбору руководителей для ресторанов класса «премиум» в Москве, регионах и странах СНГ.
Сейчас ее кадровое агентство RABOTARESTORAN – одна из самых известных рекрутинговых компаний в сфере HoReCa, использующая в своем бизнесе digital-инструменты: чат-боты, сервисы по автоматизации рекрутинга, email маркетинг, мессенджеры и др.). В портфолио агентства – более 10 лет опыта и свыше 1500 успешных кейсов хантинга топ-менеджеров в России и за рубежом.
Клиентами агентства являются рестораторы, чьи команды неоднократно получали престижные награды и призовые места в российских рейтингах: «Лучший бар/ресторан/сервис/шеф-повар года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Нина - член мирового клуба лидеров ресторанного бизнеса Leaders club International (штаб-квартира в Бельгии), спикер международных выставок (NRA Show в Чикаго, SIA Guest в Римини, кейс-конференции конкурса «Премия HR-бренд 2019/2020 Беларусь» и др); автор книги «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»; преподаватель в нескольких учебных заведениях (RMA, Novikov school, РАНХиГС и др.), а также автор телеграм-канала и одноименного проекта по популяризации ресторанных профессий «Рестокарьера».
Генеральный директор сети «Волконский», г.Санкт-Петербург.
Общий стаж работы в ресторанном бизнесе более 20 лет. Работа в таких компаниях как Food Retail Group («Две палочки», «Длинный хвост», «Библиотека», «Кулек»), сеть Starbucks, Группа компаний Best Restaurants system (18 ресторанов), сеть «Волконский».
Специализация: операционное, генеральное, антикризисное управление.
Основной опыт приобрёл, работая в различных сетевых отелях около 20 лет.
Foodcost, labor cost, average check, food waste — его главные инструменты в работе (не считая ножей и других гаджетов).
Стажировки в Хьюстоне, Орландо, Нью-Йорке, Шанхае, Мюнхене, Дубае и др., в том числе в звёздочных ресторанах.
Был призёром различных конкурсов, проводимых в Казани и Москве, в том числе FHC China International Culinary Arts Competition, аккредитованного World Association of Chefs Societies (Шанхай, Китай, 2016).
Председатель (член) Государственной итоговой аттестации выпускников по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания» в Казанском кооперативном институте (филиал АНОО ВО ЦС РФ «Российский университет кооперации», г. Казань, Россия).
Концепт-шеф ресторана «Марусовка»
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM
Бренд-шеф Z group restaurant's
Сергей по образованию технолог общественного питания. Начинал свою карьеру шефа в ресторанах Томска, а позже переехал в Москву. В Москве работал шеф-поваром сети ресторанов Chocolate и пабов O’Connels. Открывал рестораны в Сочи, Астрахани и Ухте. С 2019 года работает бренд шефом Unilever Food Solution.
Шеф-повар и сооснователь гастрономического бистро «Артель».
Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь».
Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом парке в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки.
В 2014 году у Андрея Шмакова родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом.
И в 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы, и к веяниям нового времени. Назван ресторан был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
В 2017 году международный гастрономический гид Gault&Millau включил ресторан SAVVA в список лучших ресторанов Москвы. SAVVA стал одним из трёх ресторанов, которые удостоились высшей награды в регионе — 4 «колпаков», а Андрей Шмаков отмечен гидом как лучший Executive Chef в Москве.
В 2017 году известный французский гид «La Liste» наградил ресторан SAVVA титулом «The World Best Restaurants Selection», этого же титула ресторан был удостоен в 2018 и в 2022 году.
Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города. Благодаря новой авторской интерпретации русской кухни от Андрея Шмакова, оригинальному интерьеру и высокому уровню сервиса SAVVA выбран в числе лучших ресторанов Москвы.
В 2018 году ресторан SAVVA закрылся на реконструкцию.
20 октября 2020 года легендарный ресторан SAVVA открыл свои двери после двухлетней реконструкции в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков.
В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». Эта награда носит особую ценность, так как больше всего в период пандемии COVID-19 пострадала именно ресторанная индустрия.
В 2015-2017 годах Андрей был ведущим всемирно известного проекта «Мастер Шеф Дети» на канале СТС.
В 2021 году был удостоен премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА», ежегодной российской премии среди шеф- поваров, организованной международным форумом «Завтрак Шефа».
Ресторан SAVVA был удостоен звезды MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022. Данная награда имеет большую ценность, так как Москва стала первым городом СНГ, рестораны которого были отмечены в Гиде.
26 октября 2021 ресторан вошел в TOP-3 лучших ресторанов Москвы по версии ресторанной премии WHERETOEAT-2021. А в феврале 2022 года Savva вошел в TOP-5 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT Russia-2022, а также был удостоен специального приза российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or.
Андрей также является владельцем двух гастрономических баров в Таллине — «Tar Tar Kook+Baar» и «LOVE Mussels».
Ресторатор, основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter, Home pub.
Основатель гастрономических проектов ЯвТай, Genso sushi, IS KU.bar.sushi.ramen, The Charter. Home pub.
Член союза управляющих Федерации рестораторов и отельеров России.
Эксперт в области стратегического, операционного, антикризисного управления ресторанными концепциями.
Финансист со стажем более 15 лет в различных областях.
Бизнес-тренер по финансовому и операционному управлению гастропроектами в различных форматах.
Спикер тематических мероприятий индустрии.
Шеф-повар и сооснователь гастрономического бистро «Артель».
Вице-президент гильдии поваров Татарстана. Амбассадор ChefsTeam Russia Поволжье. Преподаватель кулинарной академии «Эксклюзив» г. Москва.
Шеф-повар года по версии WhereToEat Tatarstan 2019, Золотой призёр международного кулинарного конкурса им. Юнуса Ахметзянова 2021 г. Казань.
Развивает и пропагандирует современную татарскую кухню, широко применяя локальные продукты, современные техники приготовления и подачу. Участвую в мастер-классах для шеф-поваров, гастрономических ужинов для гостей.
Считает: что локальный продукт, как данность для успеха, ЗОЖ, может быть вкусным и доходным, татарская кухня - новые горизонты гастрономии кочевников, татарский фьюжн - Must Have.
Руководитель студии дизайна OMG!
Концепт-шеф, соучредитель ресторана Лимончелло.
Создатель пространства театра кухни Dali и ресторана с 12-летней историей «Марокко».
шеф-повар бистро «Артель».
Концепт-шеф семейного ресторана «Сказка».
Менеджер по работе с партнерами iiko.
Креативный продюсер EFKO FOOD.
Руководитель проекта мобильного стритфуда «Еда Будущего». Осенью 2021 Константин запустил первые фудтраки с 100% растительным меню. За прошедшие месяцы мобильные точки питания успели посетить практически все значимые события в Москве и других городах России, а также совершить два тура по стране.
Совладелец семейного ресторана «Сказка» и ресторана Cuba Libre
Сооснователь сети кафе «Рокнроллы», сети лаундж баров «ДУТЬ», сети авто-кофеен «1,08 COFFEE»
Сооснователь компании Gastronaut Group: 6 ресторанов в 3 городах Татарстана.
Совладелец компании по автоматизации ресторанов Open Service Поволжье.
Роман и его команда работает на рынке с 2012 года , занимается ремонтом коммерческих и жилых помещений в городе Казань. За это время реализовано более 200 объектов: Mozhno Studio, Bakhtiyarich, Ресторан Ichi-go-ichi-e, кофейни Skuratov, Surf coffee, Сicheti bistro, Relab, Mr.o.willard, Paloma Cantina, Colizeum, More Bar, Chop-Chop, Bar 1920, Cho, офис компании KLM дом.
Руководитель проекта P.Love.
Бренд-шеф ресторанной группы FINE GROUP.
Шеф-повар Touch Chef’s Place&Bar, бренд-шеф Touch Group.
Бренд-шеф группы компаний T- family: ресторан «Татар», «Тюбетей», сеть покешных Poke Soul.
Директор ресторана 1st Gallery lounge и 1st Gallery kitchen.