
Собственник ресторана
Директор
Управляющий
Менеджер ресторана
Заведующий производством
Су-шеф
Повар
Шлаен
Кирилл
Ресторатор, компания «CENTER - Рестораны Кирилла Шлаена»
Милеенкова
Наталья
Амбассадор проекта, партнер консалтингового агентства UnoDosTres
Архипов
Эдуард
Бренд-шеф гастробара «Гастроли», ресторанов «Крабы, Гады и Вино» и «Сойка», а также кофейни «Энгельс»
Калинин
Роман
Шеф-повар гастробара MOMO pan asian kitchen
Мирошников
Сергей
Бренд-шеф ресторана европейской кухни KITCHEN
Кригер
Екатерина
Шеф-кондитер ресторана Farro
Михеев
Глеб
Шеф-повар ресторана «Сойка»
Воробьева
Ружена
Директор по развитию компании «Академия Еды», руководитель компании DACHA CATERING
Семенов
Николай
Шеф-повар ресторана «Зверобой»
Сандина
Катерина
Шеф-повар компания Center franchising
Джепарова
Юлия
HR-директор сети мягких ресторанов «Своя Компания»
Урюпин
Евгений
бренд-шеф и совладелец азиатского бистро Dong Po и японского бистро Fugu
Тюменева
Мария
Основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг»
Победоносцева
Елена
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres
Кузякин
Валентин
Ресторатор и идеолог гастробара «Гастроли», ресторанов «Крабы, Гады и Вино» и «Сойка», кофейни «Энгельс»
Кузьменко
Никита
Шеф-повар Touch Chef's Place&Bar, бренд-шеф TouchGroup
Горин
Егор
Коммерческий директор сети Harat’s
Кексин
Евгений
Основатель баров «Огонек», ALIBI
Щербина
Анна
Представитель завода Robot-Coupe по Сибири, Уралу, Дальнему Востоку, Казахстану, Киргизии
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Тезисы:
Главный ресторатор Урала, которого местные СМИ, любя, называют «гастромонстром». С 1997 года занимался в Екатеринбурге дистрибуцией европейского вина. Затем сменил сферу деятельности и, начиная с 2000 года открыл 32 ресторана.
Компания Center — рестораны Кирилла Шлаена работает только в Екатеринбурге. Рестораны располагаются в важных исторических зданиях и знаковых локациях - от мэрии до Ельцин-центра. Многие из них появляются в региональной и российской информационной повестке. В прошлом году Sekta Organic Wine Bar и винотека-чикетерия Dolce отмечены общероссийской премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Double Grill & Bar стал лучшим баром Екатеринбурга по версии премии WTE. Екатеринбургская Pinzeria, открытая совместно с Валентино Бонтемпи, получила престижный знак Hospitalita Italiana. Все заведения получили награды конкурса винных карт RWA, не пропускают участие в общероссийских гастрофестивалях и организуют свои. В прошлом году впервые прошел екатеринбургский фестиваль «Уралисички!» и большой винный фестиваль-дегустация «Вино, я люблю тебя!».
Амбассадор проекта, партнер консалтингового агентства UnoDosTres, Москва
Любой человек талантлив. И задача менеджера - раскрыть этот талант, дать сотруднику силы и веру в себя и в свой талант, наполнить его жизнь смыслом и желанием созидать.
Ресторан - это история не про еду. Это театр, где главный зритель - наш Гость. Это про Заботу, которой каждый сотрудник ресторана должен окружить Гостя.
• Более 25-ти лет в сфере ресторанного бизнеса.
• 2005-2011 - генеральный директор сети кафе МУ-МУ
• 2011-2017 - операционный директор ресторанной компании Андрея Деллоса – Maison Dellos.
• 2017-2018 – операционный директор ресторанного холдинга White Rabbit Family.
• В настоящее время партнёр в консалтинговом агентстве UnoDosTres, Куратор направления операционного менеджмента в Novikov school,
• Эксперт ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
• Лучший топ-менеджер 2018 по версии «Пальмовой ветви».
• Автор книги «Финансы вашего ресторана»
Свою карьеру на кухне Эдуард начал еще в четырнадцать лет, так что сейчас у него за плечами уже двадцать лет профессионального стажа.
В 2014 году Эдуард начал сотрудничество с екатеринбургским ресторатором Валентином Кузякиным.
Так появились известные и очень любимые жителями города проекты: гастробар «Гастроли», рестораны «Крабы, Гады и Вино» и «Сойка», а также кофейня «Энгельс». Эдуард — бренд-шеф всех этих мест.
В 2019 году Роман Калинин был признан лучшим шеф-поваром Урала по версии Национальной независимой премии WHERETOEAT, а его гастробар MOMO pan asian kitchen — лучшим рестораном Урала.
Профессиональная карьера шеф-повара за последние 15 лет включала в себя The Chivas Live Bar, Yami Yami, «Паштет», Double Grill & Bar, «Креп Де Ȁин» и другие популярные заведения Екатеринбурга.
В разное время шеф-повар участвовал в международных кулинарных конкурсах и чемпионатах, обучался у поваров из Японии, Китая и Сингапура, стажировался на кухне знаменитого ресторана Zuma, у обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, знаменитых российских шефов Дмитрия Зотова и Дмитрия Блинова.
Последние три года Роман возглавляет кухню гастробара MOMO pan asian kitchen. Шеф-повар готовит необычные современные блюда, которые удивляют вкусом и подачей, а в свободное время занимается развитием гастрономической культуры на Урале: устраивает ужины с лучшими шеф-поварами со всей России и своими силами проводит фестиваль Cookout.
Конкурсы и профессиональные достижения:
Бренд-шеф ресторана европейской кухни KITCHEN, загородного ресторана KITCHEN at Pine Greek Golf Resort, ресторан Курортный роман в Сочи и бистро ФАРТУК.
Идеолог проекта, направленного на популяризацию культуры региональной кухни — АУК (Аутентичная Уральская Кухня). В рамках проекта уже был проведен первый ресторанный Фестиваль АУК.
На протяжении 3-х лет Сергей совершенствует свои навыки и техники работы с сыровяленым мясом, используя его во многих блюдах. Это уже стало определенной визитной карточкой.
Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах (Рестопарк, GASTREET, Legenda, О!Да!Еда!, Гастроном, Завтрак Шефа). Участник проекта МАТЧ ТВ «ВЭЛКАМ ТУ РАША» о подготовке российских городов к ЧМ по футболу 2018.
Сергей проходил стажировки в топовых ресторанах России (Угли.Угли, ВоВо, Leo Wine&Kitchen и др.).
Шеф-кондитер ресторана Farro.
Начинала с домашней кондитерской и собственного кондитерского бренда. Через 3 года, решила развиваться в профессии, устроилась работать линейным кондитером в ресторан «Мюсли». Чуть позже, уже ребрендированном Stories стала шеф-кондитером и работала вместе с его шефом Владиславом Корпусовым.
В начале карьеры училась на курсах в Vip Masters School Александра Кислицына, далее продолжила обучение у Gregory Doyen. Несколько лет работала совместно с Гузель Магдиевой.
Специализируется на гастрономических десертах в зависимости от специфики ресторана. Важным в работе считает совместную работу с шефом основной кухни и бартендером (главным барменом). По мнению Екатерины, именно такие тандемы приводят к максимально разработанной и законченной концепции.
Сегодня она — преподаватель гастрономической школы Novikov School, эксперт Cake Show Moscow.
Шеф-повар ресторана «Сойка».
Начинал карьеру шефа в ресторане panorama asp. Там и начал увлекаться паназиатской и японской кухней. Проходил стажировку у Игоря Гришечкина в его cococo. Был приглашен на работу в ресторан «Сойка», где с бренд- шефом Эдуардом Архиповым и командой была проведена реорганизация работы кухни и меню.
Главным достижением на сегодня считает, что в 2020-2021 году достойно пережили карантин, сохранили качество своего продукта, а так же сохранили основную команду на кухне.
На последнем Wheretoeat ресторан занял 3 место по Уралу.
Сейчас основным приоритетом в работе считает качество продукта, постоянно занимается поиском новых поставщиков и фермеров. Любит минимальное вмешательство в приготовление продукта, если он самодостаточен. Интересуется традиционными азиатскими рецептами и их адаптацией с уральским продуктом. Считает соблюдение небольших, но обязательных мелочей в технологии приготовления основным критерием вкусного блюда.
Шеф-повар первого в стране ресторана уральской кухни «Зверобой». Один из основателей и шеф-поваров АУК — Аутентичная Уральская Кухня, проекта призванного возродить и объединить кухню Урала.
Настоящий уральский парень родился в небольшом городе Урала — городе Миасс. В 1999 году переехал в Екатеринбург и окончил Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА) по специальности юриспруденция. 5 лет проработал начальником юридического отдела крупного федерального холдинга.
В семье Николая большое внимание уделяли кулинарии, традициям семьи и поколений. Готовить супы его научили в школьные годы. Так закончив карьеру успешного корпоративного юриста, Николай в один прекрасный день пошёл искать работу в ресторане: "Везде нужен был опыт. В очередном ресторане мне сказали переодеваться и идти чистить 30 кг судака. Так я и остался на кухне. После этого я очень охотно беру людей без опыта работы. Мой девиз по жизни - "Лучше быть, чем казаться ".
С 2004 года работал в ресторанах Миасса (Челябинской области) и Екатеринбурга и параллельно получал профобразование, называет себя "поваром-самоучкой".
Работал: «Огонь бургер бар», г. Екатеринбург - (повар, старший повар); «Ильмены», г. Миасс (старший повар, су-шеф); «Китчен», г. Екатеринбург (су-шеф); «Дом купца Смирнова», г. Миасс - бренд-шеф.
В Красноярске работала в ресторане 0,75please. Это был основополагающий опыт на первых этапах, поскольку работали много с локальным продуктом, а также очень часто проводили ужины с привозными шефами из разных стран, наблюдала их техники работы с продуктом и работы с командой.
Работала бренд-шефом двух ресторанов в Красноярске, два года назад переехала в г. Екатеринбург, где начала свою работу в ресторане «Гады, крабы и вино», далее запускала в г. Энгельс ресторан «Опера» и ресторан «Энгельс Южный».
Сейчас работает в компании Сenter franchising, где запускает несколько интересных проектов.
Член совета директоров сети мягких ресторанов «Своя Компания».
19 лет работы в сфере Управления персоналом в сегментах FMCG, B2C, Retail, HoReCa, Conculting. Сертифицированный бизнес-коуч по стандартам ICF. Cтудент программы HRBP 2019-2020 Московской школы управления Сколково.
В 2020 году сеть мягких ресторанов «Своя Компания» стала победителем в 2-х номинациях премии HR-brand 2020 компании HH.ru.
Агентство «Аппетитный маркетинг» - крупнейшая, самая динамичная и быстроразвивающаяся компания в России в области продвижения ресторанных проектов. В портфолио агентства – более 15 лет опыта и свыше 150 успешных кейсов продвижения ресторанов и баров, а также специальных мероприятий, в том числе и международных.
Территориальное расположение проектов не ограничивается только пределами России, но и охватывает гастрономические программы более чем в 13 странах: Болгария, Сербия, Кипр, Армения, Германия, Финляндия, Франция, Венгрия, Израиль, Греция, Испания, Мальдивы.
Проекты и герои агентства неоднократно получали различные престижные награды и призовые места в российских и международных рейтингах: The World 50 Best Restaurants, «Ресторатор года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Мария является обладателем таких престижных премий, как: лучший маркетинг-специалист по версии престижной международной премии Gault&Millau, лауреат премии «Форума лидеров фудиндустрии» за успешно реализованные PR-кампании, автор книги «Proдвижение ресторана», отмеченной ведущими рестораторами страны, как лучший пример живых кейсов и практического опыта в индустрии, а также автор многочисленных обучающих семинаров и тренингов в сфере HoReCа по продвижению ресторанов.
За реализацию программы по продвижению российской гастрономии за рубежом в 10 странах мира «Аппетитный маркетинг» был отмечен благодарственным дипломом от «Россотрудничества».
Во время пандемии агентство реализовало такие успешные кейсы, как: онлайн шоу «Ресторан на диване» (19 эпизодов) при участии топовых российских шеф-поварови рестораторов: Антона Ковалькова (ex «Белуга»), Андрея Шмакова (Savva), Тахира Холикбердиева (владелец ресторанов в Краснодаре и Москве) и многих других; доставка гастросетов по Москве - совместный проект с Яндекс.Лавкой; коллаборации с ведущими стриминговыми сервисами и топовыми ресторанами Москвы; запуск проекта BIO MY BIO - формулы здорового питания от Матильды Шнуровой и шеф-повара Режиса Тригеля; запуск собственной службы доставки для сети «Ресторанов Раппопорта»; первыми придумали и реализовали новый формат онлайн-дегустаций с пиццей от проекта "Бери и Пеки" от Zotman.
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч. Партнер и куратор бизнес-школы SVCH (Санкт-Петербург).
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва), читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Авторкниги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Ресторатор из Екатеринбурга и идеолог таких заведений как: кофейни Engels, «Гастроли», азиатский ресторан «Сойка», «Крабы, гады и вино» и бар Shalom, Shanghai.
Валентин окончил Уральскую Государственную юридическую академию. Имеет дипломы школы RMA и Барменской Ассоциации. В настоящее время учится в Московкой школе управления Сколково на программе Executive MBA.
Является активным участником конференций, форумов и дискуссий на гастрономические и бизнес-тематики. Валентин удостоен премии «Ресторатор года 2017», в Екатеринбурге.
Заведение Валентина получило премию «Лучший ресторан Урала» по версии Wheretoeat (а так же 3 и 10 место). Рестораны регулярно получают премии на Russian Wine Awards и Bar Proof
Экс-бренд-шеф двадцати ресторанов домашней̆ русской̆ кухни «Вареничная №1». Алёна работает поваром с 17 лет, прошла все этапы карьерного роста на кухне — от кондитера до бренд-шефа.
Сегодня Алёна Солодовиченко не просто успешная женщина в мужской̆ профессии, но и востребованный дизайнер одежды для поваров, активный блогер с многотысячной̆ аудиторией̆ в социальной сети Instagram, автор книги — сборника рецептов «Мисс Вареничная» (в скором времени ожидается выход второй книги с рецептами).
Она не скрывает, что на пути к успеху было много слез и обид, но не меньше и побед над собственными страхами и напрасным недоверием окружающих.
Сейчас Алёна возглавляет кухню легендарного Гранд-кафе «Dr. Живаго» — один из самых успешных ресторанов современной русской кухни объединённой компании «Рестораны Раппопорта» в самом центре столицы с роскошным, панорамным видом на Красную площадь!
Кухня, которая рождает эмоции и дарит впечатления. Молодой шеф Никита Кузьменко ворвался в гастрономическую жизнь Москвы, чтобы на фоне ее уютного comfort food показать совсем другую еду. Еду, основанную на философии, пронизанную идеями и смыслами. Удивляющую и в то же время безусловно вкусную.
Оказавшись на кухне запорожского ресторана «Meet street» еще в шестнадцать лет, Никита сразу продемонстрировал шефу энтузиазм и любопытство, а также желание готовить свою, непохожую на другую еду. Вдумчивый, начитанный, увлеченный он уже через три года стал шеф-поваром нового ресторана «Lucky» и победителем международного конкурса «Best Chef 2017». В 2018 году Никита Кузьменко переехал в Россию и занял должность бренд-шефа WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, My Moscow Terrace, Rivergate Club), где оборудовал свою первую лабораторию и начал экспериментировать. И здесь же увлекся ферментацией, активно изучая ее технологию и стараясь создавать новые вкусовые сочетания из привычных ингредиентов. Спустя три года новая техника стала для него не только мощным вкусовым инструментом, но и дала возможность упрощать и ускорять работу на кухне, а ее активное использование позволило многим причислить молодого шефа к представителям «modern author's cuisine of fermentation».
На самом деле, интересы Никиты Кузьменко намного шире. Он искал новые сочетания для национальных рецептов, открывая рестораны «Millionaire» и CAVIAR в Астане, ловко жонглировал экзотическими ингредиентами и вкусами в Asiatique Kitchen X Bar в Депо. И в полной мере его кулинарная философия, черпающая вдохновение в октафилософии Андре Чанга, раскрылась в первом авторском проекте Touch Chef’s Place&Bar. Здесь, используя современные техники и технологию ферментации, он развивает традиции русской кухни и создает новые сюжеты. Печень трески с ледяными грибами, паштет из фуа-гра и перепелки с миндальным крем-чизом, мусс из рыб малой соли в огуречном геле, перлотто с белыми грибами под цветочной вуалью из кальмаров – локальные фермерские продукты, современные технологии и нестандартное видение создают простор для творчества. А умение Никиты Кузьменко подчинять все их единой цели – вкусу – позволяют гостям Touch получать новые эмоции от каждого визита в ресторан.
Коммерческий директор в компании Harat’s International. Отвечает за контрактные отношения с поставщиками сети пабов Harat’s, как локальных, по странам, так и международных – с производителями.
Пришел работать в компанию в 2009 году барменом в первый паб Harat’s в Иркутске. После этого работал бар-менеджером, управляющим сетью пабов. В 2015 году уехал открывать первый Европейский проект Harat’s в город Загреб, принимал непосредственное участие в организации офиса Harat’s Europe и открытии продаж франшизы на территории Европы
С 2017 года по настоящее время отвечает за ассортиментную матрицу и контактные отношения с поставщиками всех пабов Harat’s, владелец трех пабов в Москве.
Не работал ни дня с того времени, как переступил порог бара в 2009 году. Воспринимает это как часть своей жизни, возможность самореализоваться и наслаждаться результатом от проделанной работы. Считает, что для успеха важно быть не трудоголиком, а результатоголиком, еще лучше - победоголиком.
Основатель баров «Огонек», ALIBI
Представитель завода Robot-Coupe по Сибири, Уралу, Дальнему Востоку, Казахстану, Киргизии